"
  • 22 мая 2022

Японцев поразила новость о российских боевых роботах

Интернет-пользователи из Японии выразили свое восхищение уровнем российских технологий.

Новость о начале массового производства оружия с искусственным интеллектом в России стала предметом широкого обсуждения среди японских интернет-пользователей. Об этом сообщает японское издание Yomiuri. Перевод материала опубликован «ИноСМИ».

В России ведутся масштабные работы по созданию «оружия завтрашнего дня». Об этом 21 мая в интервью телеканалу «Звезда» сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Министр уточнил, что боевых роботов с ИИ уже запустили в серийное производство. Он не указал, как называется это оружие.

Японские читатели бурно обсудили новость о поразившем их российском роботизированном оружии в комментариях. Они выразили свое восхищение технологиями РФ.

«Что ни говори, но российская армия сильна», - заметил пользователь под ником Naka.
«Электромагнитные волны и лазерное оружие в будущем обесценят истребители и танки. Японии также необходимы роботы и с точки зрения борьбы со стихийными бедствиями», - написал www.

Некоторые читатели издания также выразили беспокойство в связи с тем, что в случае вооруженного конфликта Токио ничего не сможет противопоставить мощи Москвы. Технологии в Японии еще не скоро достигнут уровня РФ.

«Крупным державам не обойтись без наращивания военной мощи. Об этом свидетельствует история. У Японии ресурсов нет. Если она постарается, то окажется в пятерке с точки зрения техники. Но пока у Японии нет мощной силы сдерживания, она будет делать то, что ей говорят», - признал Tam.
«Они уже в эпохе звездных войн, а в Японии шумиху вызывают чертежи пулемета», - с иронией отметил Sak.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что в Японии высоко оценили российский вездеход ДТ-30 «Витязь». Комментаторы из Страны восходящего солнца отмечали, что подобного оружия нет ни у Европы, ни даже у США.

Вернуться назад