"
  • 22 мая 2022

Американские военные сравнили сухпаек ВС РФ с яблоками в шоколаде

Военнослужащие из США продегустировали блюда из сухого пайка российской армии и поделились впечатлениями о необычной для них еде.

Американцы обратили внимание на разогрев пищи, который происходит с помощью жестяной треноги и таблетки для топлива. Свою дегустацию военнослужащие начали с яблочного пюре, в которое они обмакивали крекеры и ели. Один из военных ВС США сравнил эту еду с яблоками в шоколаде.

Рису с овощами они поставили 8 из 10 баллов, но были огорчены довольно длительным процессом разогрева пищи. При этом фасоль с говядиной им понравилась еще больше. Попробовав шпик, американцы назвали его "жиром свиньи" и решили, что будет лучше намазать его на крекеры или смешать с фасолью.

Также военные оценили напиток под наименованием "Свежий фрукт", который напомнил им не совсем сладкий кисель. В общей сложности американцы оценили весь набор сухпайка на 9 из 10 баллов.

Они положительно отметили большое количество пищи на сутки и компактную комплектацию блюд в одной коробке. Очень удобно, что в российском сухпайке присутствует три основных блюда, в то время как в американском наборе лишь одно, резюмировали военнослужащие.

Вернуться назад