"
  • 17 мая 2022

Сатановский рассказал, сколько процентов россиян готово к войне с США

Политолог провел опрос на одной из радиостанций.

Три четверти россиян уверены в возможном столкновении России и США, а остальные призывают не "разжигать страсти". Политолог Евгений Сатановский рассказал в своем Telegram-канале, сколько процентов жителей РФ готовы к войне с Соединенными Штатами.

Согласно опубликованной информации, Сатановский провел на радио опрос слушателей на тему возможного прямого силового столкновения России с США, исходя из всего, происходящего по периферии российских границ. Как оказалось, 33% считает, что все последние события ведут именно к этому, 24%, что его не будет и нечего разжигать страсти, а 43%, что оно неизбежно. Таким образом получается: есть три четверти пессимистов на четверть оптимистов, притом, что нужно для начала понять, подчеркивает эксперт, не оттого ли часть населения так уверена, что войны не будет из-за наличия у обеих сторон ядерного оружия.

Ранее Сатановский прокомментировал решение мэра Риги Мартиньша Стакиса заменить в столице Латвии государственный флаг Белоруссии на символ оппозиции и не исключил, что между странами может начаться война.

Вернуться назад