"
  • 19 мая 2022

"СП-2" отвели роль "пугала" в подковерной борьбе украинского "Нафтогаза"

Красивые слова руководства украинского "Нафтогаза" о "борьбе" с проектом российского газопровода "Северный поток - 2" - лишь прикрытие для жесткой подковерной борьбы олигархов.

В недавнем пресс-релизе "Нафтогаз" объявил о приеме на работу двух новых специалистов, основная задача которых - борьба с реализацией российского проекта "Северный Поток - 2". Для этих целей в главную газовую компанию Незалежной заступил Мирон Василик, экс-сотрудник Национального комитета Республиканской партии, Государственного департамента и Департамента защиты окружающей среды США. Компанию ему составил Роман Супрун, работавший в нескольких крупных компаниях и имеющий серьезный опыт в лоббировании и GR.

Василик и Супрун пришли на место советников председателя правления компании Елены Зеркаль и Вадима Гламаздина. Кадровые рокировки с "СП-2", которому в этой истории отвели роль эдакого "пугала", на самом деле сигнализируют о серьезной подковерной борьбе украинских олигархов, рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"За всеми этими красивыми фразами скрывается продолжающаяся борьба бывшего и нынешнего председателей правления "Нафтогаза" Андрея Коболева и Юрия Витренко", - поделился Марунич с EADaily.

Скептическое отношения Марунича к заявлениям руководства "Нафтогаза" продиктовано текущим состоянием проекта "Северный поток - 2". Несмотря на заявления украинской компании, что это именно они предлагали Белому дому всевозможные варианты антироссийских санкций, трубопровод уже почти достроен.

Барже "Фортуна" осталось проложить 10 километров для завершения нитки В, а трубоукладчику "Академик Черский" - 75. Отказ Штатов вводить санкции против компании Nord Stream AG, непосредственно занимающейся строительство трубопровода, также наводит эксперта на мысль, что разговоры о "борьбе" с "СП-2" не приведут ни к каким серьезным последствием и служат лишь прикрытием для интригующих олигархов, вводящих в руководство компании своих ставленников.

Вернуться назад