"
  • 29 мая 2022

Принятые Киевом «санкции» в отношении Белоруссии станут роковой ошибкой для Украины

Ранее Зеленский заявил о прекращении авиасообщений с Белоруссией.

Принятые Киевом решения закрыть авиасообщение с Белоруссией, а также запретить экспорт электроэнергии из РБ и РФ, станут для Украины роковой ошибкой. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Согласно словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, страна прекратила авиасообщение с Белоруссией, поскольку заботится о защите своих граждан. По мнению автора статьи, такими «воздушными» санкциями Киев пытается направить граждан страны зарабатывать на жизнь не в России, а в Европе, поскольку Минск являлся популярным пересадочным пунктом из Украины в РФ.

Сами украинцы называют решение Зеленского роковой ошибкой. Очевидно, что исключительно по политическим мотивам украинские власти устанавливают для своих жителей непродуманные барьеры, которые наносят вред, как людям, так и государству в целом. Киев ориентируется на зарубежных партнеров и в большинстве случаев присоединяется к заявлениям и санкциям Запада.

Также стало известно, что Украина останавливает импорт электроэнергии из Белоруссии и России. Ранее Киев неоднократно пытался прекратить закупать белорусское и российское электричество, что чуть не закончилось обесточиванием всей страны, ведь украинские АЭС и ТЭС работают на износ, вследствие чего постоянно возникают аварии. Поэтому каждый раз, запрещая импортировать электроэнергию из соседних России и Белоруссии, украинские чиновники приближают вероятность оставить население без освещения.