"
  • 16 мая 2022

Антипов раскрыл новый факт, который отвергает версию с "Буком" в деле MH17

«Черная дыра.Ч.2.»

Итак, продолжаю рассказ о черной дыре на борту самолета рейса МН17. Эта дыра в районе левого борта кабины пилотов образовалась во время ЧП. И, выражаясь фигуральным языком, именно эта «черная дыра» поглотила в себе жизни 298 людей, находившихся в самолете этого рейса.

Ранее, в предыдущей части статьи (Черная дыра.Ч.1) многочисленными фактами было показано, что все траектории полета обломков, летевших внутри кабины, исходили именно из области кабины пилотов, где внутри самой кабины располагается левая приборная консоль.

Напомню, какие предметы интерьера красноречиво говорят о том, что эпицентром взрыва в кабине пилотов являлась именно эта левая приборная консоль.

Быстрая сходимость этих траекторий наглядно говорит о том, что эпицентр взрыва находился сверху агрегата в объеме левой приборной консоли. В связи с тем, что в предыдущей части не было конкретики по этому агрегату, сейчас о нем будет рассказано более подробно.

На месте крушения кабины пилотов в обломках был обнаружен корпус агрегата. См. фото №1. На этом агрегате сохранился каталожный номер. Разрешение фото позволило прочитать этот номер. См. фото №2. А дальше, зная каталожный номер агрегата, легко было определить назначение этого агрегата и, самое главное, место его расположение в конструкции самолета Б777-200. См. фото № 3 и №4.

Итак, агрегат, на корпусе которого обнаружены характерные отметки от воздействия взрыва, находится прямо под участком пола кабины пилотов, на которой расположена левая приборная консоль.

И пятым признаком, который говорит о том, что именно в левой приборной консоли находился эпицентр взрыва, говорит состояние тела КВС, чье кресло находится рядом с этой консолью. Наглядней некуда об эпицентре взрыва говорит повреждение левой ноги пилота, а именно, ее задней поверхности бедра.

И здесь уместно заострить внимание на том, что у голландцев крайне скупая информация о судебно-медицинской экспертизе как самих пилотов, так и пассажиров. А ведь именно характерные повреждения на телах людей должны были сразу дать ответ на главный вопрос: являются ли повреждения на телах и внутренних органах результатом поражения от «Бука». Голландское упоминание о двух ПЭ (поражающих элементах) в телах пилотов начисто отметается как подробными фотографиями тел пилотов на месте крушения, так и рентгеновским снимком КВС. Более того, подробные фотографии, которыми я располагаю, тел пилотов, а также тел пассажиров как на месте крушения, так и из морга красноречиво свидетельствуют даже не специалистам, что тела подверглись воздействию внутренних взрывов со всеми вытекающими последствиями, но никак не атаке пресловутого «Бука».

Итак, еще раз смотрим на черную дыру в фюзеляже MH17, которую голландцы реконструировали, реконструировали, да так и не дореконструировали. См. фото №5.

Уже даже тот факт, что остекление кабины пилотов осталось целым, а металла, чтобы заделать дыру, голландцы так и не нашли, должно было повергнуть в сомнение «букинистов». Ведь согласно легенде, Бук взорвался над кабиной, и уж что-то, а ближе всего расположенные к взрыву над кабиной стекла должны были разлететься вдребезги. Ан нет, стекла целы и даже попали на реконструкцию. Впрочем, этот удивительный факт, когда силовой металл конструкции ломается, а стекла как птица Феникс, выходят целыми из этой катавасии, остается вне зрения голландских следователей. Ну, в общем, как в басне, где кто-то в старости стал слаб глазами.

Итак, черная дыра находится под проемом второго окна левого остекления кабины пилотов. Еще раз посмотрим, на это место изнутри кабины пилотов. См. фото №6. Как все дороги ведут в Рим, так и все траектории разлета обломков и повреждения на интерьере самолета сходятся к этой левой приборной консоли. Соответственно, а сами дороги преступления, применительно к трагедии МН17, ведут в Киев и за океан.

Еще раз посмотрим на обшивку кабины пилотов, которая непосредственно примыкает к черной дыре. Смотрим известный вид этого обломка, обнаруженного в селе Петропавловка. См. фото №7. Сразу надо отметить, что это обломок фюзеляжа под третьим окном (дальним от носа самолета). И только его левая часть примыкает к «черной дыре». По внешней обшивке этого обломка сразу видно, что из кабины пилотов на нее воздействовало очень высокое давление. Даже обтекающая фюзеляж копоть подчеркивает волнообразную выпуклость наружу металла обшивки. См. фото №8.

Раз уж листовой дюраль обшивки выгнуло наружу, то выгнулись наружу и силовые балки. См. фото №9. На фото №10 показана трещина на силовой балке под вторым окном.

И, в принципе, все журналисты засняли этот обломок во всех ракурсах. Но все фото, в основном, были сделаны с наружной стороны этого обломка. Как, например, этот. См. фото №11. Что видно на этом фото? В первую очередь, что обломок снаружи сохранил свою двух цветную окраску. Краска хорошо видна и сохранилась даже в месте примыкания к месту «черной дыры» под вторым окном остекления. На фото №11 это место обозначено желтым овалом.

Но только корреспондент КП Николай Варсегов, единственный из всех журналистов, догадался сделать фото обратной стороны этого обломка. И это фото является очередным подтверждением внутреннего взрыва, раздавшегося внутри левой приборной консоли, расположенной под вторым окном остекления. Смотрим на фото №12.

И наглядно видно, что краска на внутренней стороне этого обломка, как и на внешней стороне, тоже хорошо сохранилась. Но, сохранилась краска на поверхности под третьим окном остекления. На фото это левая и центральная сторона обломка. А под вторым стеклом (на фото справа), там, где треснул с выгибом наружу силовой элемент, где начинается область «черной дыры» метал порван и закопчен, и краска сгорела. См. подробно фото №13.

И получается, что взрыв от мифического «Бука», совершенно не повредив наружную краску на МН17, локально уничтожил ее на внутренней поверхности фюзеляжа. Притом, именно под вторым окном остекления и именно там, где расположена левая приборная консоль. Все чудеснее и чудеснее становится миф о «Буке».

Вот так. В лукошко доказательств, хотя правильнее сказать, в галерею фактов, положена еще одна картина, раскрывающая причину этого чудовищного преступления.

А что же с пробоями, полученными фюзеляжем снаружи? - спросят некоторые. Отвечаю, это тема уже совсем другой статьи, которую пока рано писать. Потому что такая статья натолкнет голландцев на истинную причину крушения, на сам механизм уничтожения МН17, и тут же, видя, как происходит нынешнее «расследование», основной вещдок, который сейчас находится в Голландии, будет уничтожен. Потому и молчу. Пока молчу.

Вернуться назад