"
  • 24 мая 2022

Россиянка рассказала о плюсах и минусах медицины во Франции

Сибирячка переехала жить во Францию несколько лет назад.

Переехавшая в Ниццу сибирячка, тренер по дыхательной гимнастике Елена Толкач рассказала в беседе с изданием «Слово и Дело» о плюсах и минусах медицины во Франции.

По словам женщины, самым главным минусом похода к врачу во Франции является назначение большого количества таблеток.

«Даже когда ты приходишь к врачу с обыкновенной простудой, он не порекомендует выпить витамины, прополоскать горло или пить много теплой воды. Здесь сразу выписывают медицинские препараты, причем в больших количествах», - сообщает Елена.

Также она назвала еще один минус - это действия врачей по строго указанному регламенту. Французские доктора не слушают мнение пациентов, не интересуются их самочувствием, а работают так, как специалистов научили в институте.

«Я лежала однажды во французской больнице, была небольшая операция. Остались только приятные воспоминания. Но в день выписки на меня никто не обратил внимания. Не сказали о последствиях и возможных побочных эффектах, которые нужно ждать в первые дни. А последствия были. Позвонила медсестра моего лечащего врача только через три дня, спросила, нужен ли мне больничный лист», - вспоминает сибирячка.

Помимо минусов, Елена выделила еще и плюсы. Согласно ее словам, те, кто проживает и работает во Франции на легальных условиях, имеют медицинскую страховку, которая покрывает 80% травматичных случаев. Кроме этого, очень удобно, что почти везде есть лаборатории, добавила Елена, если человеку потребуется сдать анализы, это можно сделать даже в метро, по пути на работу.

Вернуться назад