Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин не считает панацеей вакцину от коронавируса

Вакцина, способная вылечить человека от коронавирусной инфекции, важна, однако она не панацея, заявил президент России Владимир Путин.
141 23 Июня 2020 17:22 Общество
Путин не считает панацеей вакцину от коронавируса
Путин не считает панацеей вакцину от коронавирусаkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

"Вакцина не панацея, противостоять угрозе можно лишь с соблюдением всех профилактических мер", — подчеркнул российский лидер.

Это заявление было сделано Владимиром Путиным в ходе обращения к россиянам во вторник, 23 июня. Глава государства заметил, что ситуация такова, что пандемия коронавируса отступает, однако инфекция по-прежнему опасна.

Глава государства попросил россиян оставаться внимательными, бдительными и осторожными, особенно до тех пор, пока в России не начнется производство средства профилактики заболевания. Он напомнил, что над созданием вакцины в стране работают 14 научных центров. Резюмируя последние несколько месяцев, Путин заметил: эпидемия показала, что российское здравоохранение может реагировать на экстренные ситуации и наращивать свои силы.

Спад эпидемии позволяет провести 24 июня во многих городах страны парад Победы. А на следующий день после торжественных мероприятий, с 25 июня, в России начинается голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится неделю. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что голосование будет даже безопаснее, чем поход в магазин. Поправки в Конституцию РФ были проработаны с целью улучшить качество жизни россиян.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх