"
  • 25 мая 2022

Политолог Дзермант объяснил, за что на Западе не любят Лукашенко

Ранее ЕС запретил самолетам авиакомпаний появляться на территории воздушного пространства Белоруссии.

Белорусский политолог Алексей Дзермант прокомментировал ситуацию с Протасевичем и объяснил, за что на Западе не любят президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, что ранее ирландский самолет совершил экстренную посадку в Минске. Причиной послужило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя, авиалайнер приземлился на землю. Несмотря на то, что информация оказалась ложной, на борту самолета находился оппозиционер Роман Протасевич, которого задержали белорусские власти, поскольку он находился в розыске. После этого Евросоюз запретил самолетам авиакомпаний появляться на территории воздушного пространства Белоруссии.

Дзермант уверен, что причиной для принятия такого решения Западом стала ненависть США и стран ЕС к Лукашенко.

"Бешеный накат Запада объясняется очень просто - там ненавидят Лукашенко за то, что не позволил уничтожить свою страну и за то, что держится союза с Россией. Постоянно обламывают зубы. Они просто ищут любой повод, чтобы это изменить", - написал политолог.

Известно, что Протасевич находился в составе украинского батальона "Азов". Он применял полученный опыт в отношении Белоруссии, организовывая и координируя массовые беспорядки, которые поставили под угрозу жизни и здоровье простых граждан и силовиков.

Вернуться назад