"
  • 26 июня 2022

Китайцы разоблачили обман США с двигателями для "лучших в мире" истребителей

Хвастовство Соединенных Штатов касательно "лучших в мире" истребителей пятого поколения F-35 обернулось весьма малоприятными последствиями для американцев, отметили в Sohu.

Несколько лет назад США представили военные самолеты F-35 и F-22, нахваливая их боевые возможности и силовые агрегаты. Однако твердая уверенность, что авиационные двигатели этих истребителей являются самыми мощными в мире обернулась унизительным фиаско для США, полагают обозреватели китайского издания Sohu. Эти силовые установки не выдерживают сравнения с российскими НК-32, передает "ПолитРоссия".

Несмотря на то, что американские двигатели F-119 и F-135 являются довольно мощными, они проигрывают аналогам из России по всем характеристикам, поскольку являются более производительными.

"Двигатели НК-32 просто огромны. Они имеют длину 6 метров, вес 3,4 тонны и тягу 25 тонн. Самолеты Ту-160 комплектуются четырьмя такими силовыми агрегатами, что позволяет самолету добиваться тяги более 100 тонн", - подчеркнули китайские аналитики.

США не уставали рассказывать мировому сообществу о непревзойденности F-35 и их комплектующих, однако на самом деле просто выдавали желаемое за действительное, что со временем было разоблачено, резюмировали в Sohu.