"
  • 23 мая 2022

Политолог Дзермант предсказал ответ Лукашенко на западные провокации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал отповедь обвинениям, которые звучат на фоне экстренной посадки самолета Ryanair. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант.

Глава Белоруссии в выступлении перед парламентом предупредил мировое сообщество, что нет смысла шатать республику. Такой комментарий он дал после задержания сооснователя экстремистского Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который летел рейсом Афины - Вильнюс. Самолет Ryanair экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании, после чего блогера задержали. Европа запретила белорусским авиакомпаниям пересекать ее воздушное пространство.

Политолог и старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант в комментарии изданию "Нью Информ" объяснил, какой посыл заложил в свою речь Лукашенко, и какие выводы должны сделать западные страны.

По словам эксперта, президент дал отповедь обвинениям в адрес республики из-за якобы принудительной посадки самолета на своей территории. Белоруссия считает это западной провокацией с целью надавить не только на страну, но и на союзника - Россию. Лукашенко направил Западу посыл, что ничего не получится, констатировал Дзермант.

"Найдем всех тех, кто участвовал в подготовке цветной революции", - рассуждает собеседник издания.

Аналитик также оценил слова Лукашенко о начале "ледяной войны" и объяснил, с кем лидер готовится воевать. Глава Белоруссии будет бороться с провокаторами, которые оказывают давление, поддерживают организаторов цветной революции в виде Telegram-канала Nexta, а также с режимами Латвии, Литвы и Польши. Лукашенко дал понять, что будет отвечать на недружественные выпады и сопротивляться, резюмировал Алексей Дзермант.

Вернуться назад