"
  • 21 мая 2022

Жители Китая спрогнозировали судьбу НАТО после встречи Путина и Байдена

Владимир Путин может подтолкнуть США к признанию российского суверенитета над Крымом, считают китайские пользователи социальной сети Sina Weibo.

Пресс-служба Кремля уже анонсировала переговоры между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом. Саммит состоится в Женеве 16 июня. Китайцы, комментируя грядущее событие, демонстрируют поддержку Москве, а также рассматривают сценарии развития событий, сообщает агентство Regnum.

"Байден - хитрый лис, но Путина ему обмануть будет нелегко", - заявил один из пользователей.

В другом комментарии отмечается, что международные отношения являют собой "обмен интересами", и у России таковые также имеются. Автор считает, что сейчас Москва заинтересована в том, чтобы США прекратили нагнетать обстановку на Украине, а также признали решение жителей Крыма, поддержавших в 2014 году воссоединение с РФ.

"Если Соединенные Штаты согласятся, мы можем разделить НАТО и победить Европейский союз", - спрогнозировал комментатор судьбу Альянса после переговоров.

Некоторые пользователи скептически относятся к грядущему саммиту. Они считают, что "спящий король" Байден попытается втянуть Россию в свою антикитайскую авантюру, когда отношения между Москвой и Пекином стремительно развиваются. Пользователь с никнеймом Hermerss в свою очередь выразил надежду на то, что российский лидер "одолеет американский империализм".

Вернуться назад