"
  • 25 мая 2022

Гаспарян объяснил, почему Климкина надо ударить по глазам «астраханской воблой»

Эксперт уверен, что Климкин полностью это заслужил.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня заявил, что Запад должен «наказать» Россию, чтобы отомстить Александру Лукашенко за скандал с бортом Ryanair в минувшее воскресенье. Он считает, что Евросоюзу необходимо запретить весь транзит через территорию Белоруссии, в том числе российский, или хотя бы воздушный российский транзит в ЕС. При этом Климкин не стал уточнять, каким образом к данному инциденту причастна Москва.

Политолог Армен Гаспарян во время своего выступления на Youtube-канале «Sputnik на русском» был крайне удивлен высказыванием бывшего главы МИД Украины.

«Отличная история. А, может быть, тогда нужно с двух ног Климкину отбить печень и почки в качестве мести за действия Порошенко? Он такой вариант не рассматривал? Астраханской воблой по глазам надо ударить. Если бы это сказал обычный человек, ну и Бог с ним. Но это все же министр иностранных дел Украины. Пусть и бывший. Он показал свой интеллект», - возмутился эксперт.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины - Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Его арестовали.

Вернуться назад