"
  • 16 мая 2022

Американка забралась в вольер к обезьянам и пыталась их накормить снеками Cheetos

Жительница Техаса залезла в вольер с паукообразными обезьянами в зоопарке Эль-Пасо. Американка работала юристом, но после случившегося ее уволили.

Неприятный инцидент произошел в зоопарке Эль-Пасо в Техасе, где посетители учреждения заметили в вольере с паукообразными обезьянами постороннюю женщину. Американка пыталась накормить животных снеками Cheetos, сообщает The Fox News.

Как оказалось, женщина работала помощником по судебным разбирательствам в отделе личных травм одной юридической фирмы. Когда видеоролик с ее "подвигом" стал вирусным и распространился в Сети, коллеги и начальство американки тоже его увидели. На кадрах видеозаписи можно различить, как женщина сидит под водопадом и пытается накормить животных вредной едой. Отмечается, что работодателю жительницы Техаса такие развлечения сотрудницы не понравились.

"Фирма всегда была решительным сторонником животных и защиты животных. Мы абсолютно не оправдываем это безответственное и безрассудное поведение. Мы поддерживаем зоопарк Эль-Пасо", - говорится в обращении фирмы.

Позже выяснилось, что неосмотрительную посетительницу зоопарка уволили с работы. Известно, что зоопарк Эль-Пасо подал на американку жалобу с возможностью возбуждения уголовного дела. Директор учреждения планировал выдвинуть обвинения, но, вероятно, руководители юридической фирмы опередили его.

Директор зоопарка Джо М. назвал эту женщину глупой, поскольку она не только подвергла опасности себя, но и животных, учитывая их особые пищевые потребности. Так, по данным National Geographic, паукообразные обезьяны в основном едят фрукты, орехи, птичьи яйца, листья и пауков, но никак не снеки.

Теперь ожидается, что администрация зоопарка предпримет определенные меры, чтобы подобное больше не повторилось. В частности, планируется поднять забор вокруг вольера с паукообразными обезьянами и усилить прочие меры безопасности.

Вернуться назад