• 05 июля 2022

СМИ сообщили о высокой явке граждан на выборах президента Сирии

Высокая утренняя явка на президентские выборы в САР может объясняется проведением голосования в будний день - сирийцы отдают свои голоса перед началом работы.

Официальный старт выборам был дан в Сирии в 07:00 утра - избирательные участки открылись на территориях, контролируемых правительством. Одними из первых проголосовали действующий сирийский лидер Башар Асад и его супруга Асма. Вместо традиционных подписей жители республики ставят под заполненным бланком отпечаток пальца, сообщает Федеральное агентство новостей.

Высокая явка отмечается с первых минут голосования. По мнению члена Высшего судебного комитета по выборам Мухлес Кайсии, это связано с "настойчивым желанием сирийцев участвовать в строительстве будущего своей страны".

"Мы потеряли эту возможность на многие годы из-за черного терроризма, который нацелился на город Дамаск. Я пришла пораньше, чтобы проголосовать и воспользоваться правом выбрать президента своей страны", - рассказывает одна из проголосавших, медсестра Хайят Аль Райбани.

В процессе может принимать участие не только гражданское население, но также военные, получившие ранения и проходящие лечение в тыловых госпиталях.