• 06 июля 2022

В Китае объяснили, как Литва переоценила свои силы в борьбе с Пекином

Вильнюсу следует держаться подальше от Китая.

Читатели китайского новостного портала «Хуаньцю шибао» объяснили, как Литва переоценила свои силы в борьбе с Пекином. Эксклюзивный пересказ статьи предоставило издание «ИноСМИ».

Недавно парламент Литвы одобрил документ, в котором политика Китая в Синьцзяне была названа «геноцидом» и «преступлением против прав человека». По словам авторов публикации, таким образом, страна последовала примеру США, Великобритании и Канады, которые продвигают эту позицию в ЕС.

Журналисты отметили, что Вильнюс поддерживает политику Вашингтона. Он всегда выступает на стороне США, тем самым демонстрирует неприязнь к РФ и КНР. Однако Китаю не стоит серьезно реагировать на действия Литвы, так как она слишком мала. Заявления Вильнюса имеют незначительный характер. Политики переоценили свои силы, когда решили спровоцировать Пекин, поэтому лучше сделать вид, что Литвы не существует. Ей стоит подальше держаться от КНР, так как она в любом случае не сможет одержать победу.

Читатели китайского новостного портала оставили множество комментариев. Они сравнили Литву с жуком, которого лучше всего раздавить ногой. Нашлись и те, кто сочувствуют Вильнюсу, ведь постоянно приходится о себе напоминать. Пользователи Сети назвали страну «гороховым шутом».

«Литва - это просто жучок, кусает небольно, но потом очень сильно чешется. Лучше всего раздавить его ногой», - написал комментатор. «Неудивительно, что эта маленькая страна, этот шут гороховый, снова и снова стиралась с лица земли соседними странами», - добавил пользователь Сети. «Литва, маленькая балтийская страна - точка на карте с населением менее 3 миллионов человек, не обладает самопознанием. Даже черви имеют больше влияния, чем она!» - считает читатель китайского новостного издания.

Ранее в «НьюИнформ»: власти Белоруссии заявили, что все самолеты, которые держат путь в Литву должны избегать воздушного пространства Минска.