"
  • 20 мая 2022

В Польше рассказали об упущенных возможностях в отношениях с Россией из-за Украины

Другая политика Польши, которую она бы вела, если бы в угоду Украине выступала против энергетических проектов России, могла бы привести к взаимному сотрудничеству Москвы и Варшавы.

С таким заявлением выступил депутат польского парламента от партии "Конфедерация" Кристиан Каминьский в беседе с изданием Defence 24. Таким образом он рассказал, какие возможности в отношениях с Российской Федерацией Польша упустила из-за поддержки Украины.

"Конечно, можно задаться вопросом, не решилась ли бы Россия, если бы десятилетия назад Варшава смогла вести с ней диалог, развивать транспортную инфраструктуру на маршруте, ведущем через Белоруссию и Польшу, и отказаться от дорогостоящего, а также сложного в политическом плане проекта по прокладке трубопровода на дне Балтийского моря?" - отметил Каминьский.

По его словам, 20 лет назад в центре внимания политиков Польши были интересы Украины, которая "пострадала бы в рамках такого сценария". Он добавил, что сейчас Варшава увидела, чем оборачивается желание приравнивать интересы страны к Киеву. Депутат заявил, что газопровод "Северный поток - 2" не выгоден для Польши, но Варшава никак не могла заблокировать его строительство.

Вернуться назад