"
  • 25 мая 2022

Сатановский не исключил, что между Белоруссией и Латвией может начаться война

Известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал решение мэра Риги Мартиньша Стакиса заменить в столице Латвии государственный флаг Белоруссии на символ оппозиции (бело-красно-белое полотно).

«Флаг есть символ государства. Можно к этому относиться серьезно, можно наплевательски, как латыши, но, вообще-то то, что произошло в Риге - вполне резонный повод для объявления войны. И если вдруг она начнется, Латвия у Белоруссии не выиграет. Даже не потому, что у обеих под боком Россия, а просто по определению. Не тот масштаб страны, не те параметры вооруженных сил», - отметил он.

Сатановский обратил внимание, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко пока не перешел к радикальному ответу.

«Пока что Лукашенко ограничился тем, что в посольстве Латвии в столице Белоруссии наступает вынужденный перерыв в работе, поскольку весь его личный состав, включая посла, должен в кратчайший срок отбыть на родину», - добавил эксперт.

Напомним, что вчера, 24 мая, официальный флаг Белоруссии сняли с флагштока в центре Риги и заменили его на бело-красно-белый, который стал символом противников белорусской власти. В снятии официального знамени Белоруссии принимал участие мэр Риги Мартиньш Стакис, о чем он написал в своем Twitter. Также в церемонии снятия флагов участвовал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Вернуться назад