• 07 июля 2022

Эксперты рассказали, может ли РФ пострадать из-за инцидента с Протасевичем

Россия может предоставить Белоруссии кредит в случае возникновения экономических проблем, уверен политолог Алексей Наумов.

Политические издержки инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair и арестом Романа Протасевича могут отразиться на России. Такое мнение в своем Telegram-канале озвучил журналист и политолог Алексей Наумов.

По мнению эксперта, в ситуации с самолетом авиакомпании Ryanair не стоит искать блестящей многоходовой комбинации белорусских властей или их политического гения. Если бюджет Белоруссии испытает сложности от того, что над территорией страны перестанут летать европейские самолеты, а экономические связи с ЕС окажутся разорванными из-за санкций, предоставить Александру Лукашенко кредит может Россия.

Считает опрометчивым слишком восторгаться маневром белорусских спецслужб и другой российский политолог Виталий Третьяков. Он отмечает, что необходимо всегда сопоставлять достигнутый результат и последствия.

Политолог опасается, что действия Александра Лукашенко негативно скажутся не только на Белоруссии, но и на России. Он отметил, что безосновательные обвинения в ее сторону от международного сообщества уже посыпались.