"
  • 19 мая 2022

Эксперт намекнул украинцам на фатальные последствия закрытия сообщения с Минском

Политолог Дмитрий Абзалов рассказал о негативных последствиях решения Киева закрыть авиасообщение с Белоруссией.

Экстренная посадка борта Ryanair в Белоруссии, которая привела к задержанию основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича, вызвала широкий резонанс. Киев поспешно принял решение о закрытии авиасообщения с Минском, что в итоге загоняет саму Украину в безвыходную ситуацию. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал политолог Дмитрий Абзалов. Эксперт сразу же отметил, что подобным образом украинцы отрезали себя от Прибалтики.

"Перед тем, как закрывать воздушное пространство Белоруссии, надо посмотреть на карту", - заявил политолог, указывая на то, что теперь стоимость авиаперелетов между Украиной и Прибалтикой грозит стать в три раза дороже.

Причиной такого развития событий является тот факт, что украинская сторона также не сможет пользоваться российским воздушным пространством. В итоге придется "делать крюки через Польшу". Однако в данном случае возникают и более страшные новые угрозы, которые могут иметь фатальные последствия для простых украинцев

"А если вдруг, не дай бог, кто-нибудь подумает "туда" слетать, в другую сторону? То есть в результате получится ситуация, из которой невозможно будет нормально выйти, и это скажется на людях, прежде всего", - заявил Абзалов, указывая на риск того, что руководство Украины и или их западные союзники могут пойти на совершение воздушной провокации (вплоть до попытки повторения истории с MH17) для дальнейшей эскалации санкционного давления на Минск.

Для украинцев конфликт с Минском грозит легко перерасти в безвыходную ситуацию, поскольку Киев с одной стороны сам разрывает все связи с братскими странами, а с другой Западу нет дела до решения украинских проблем.

Ранее аналитики указывали на двойные стандарты Запада в деле Протасевича.

Вернуться назад