"
  • 16 мая 2022

Назаров назвал мэра Риги «городским сумасшедшим» после снятия флага Белоруссии

Латвия продолжает «войну флагов».

Известный тренер Андрей Назаров отреагировал на действия мэра Риги Мартинса Стакиса, который в городе, где проходит чемпионат мира по хоккею, снял флаги Белоруссии и России, а также убрал флаг ИИХФ. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Сегодня, 25 мая, Латвия сняла флаги Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) в ответ на ультиматум президента Рене Фазеля, который возмутился сменой государственного флага Белоруссии в Риге. Соответствующее распоряжение отдал мэр столицы Мартинс Стакис. По его заявлению, каждый должен самостоятельно выбирать сторону, но Латвия в этой борьбе предпочитает свободу режиму президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом политик рассказал в своем Twitter. Ранее он вместе с министром иностранных дел республики Эдгаром Ринкевичем приняли решение заменить среди флагов участников чемпионата мира по хоккею официальный символ Белоруссии на бело-красно-белое полотно.

«Похоже, мэр Риги не просто обидчивый ребенок, а обидчивый ребенок с амбициями. От того, что он снимает флаги, ничего не изменится. На мой взгляд, он просто хайпует и набирает себе какие-то непонятные очки, пытается перед кем-то выслужиться. Может, у него какие-то проблемы внутри или весеннее обострение?», - отметил Назаров.

Эксперт считает, что к странным действиям мэра Риги не следует относиться серьезно.

«Если честно, то его поведение напоминает мне поведение городского сумасшедшего, но точный диагноз может поставить только врач, здесь я не берусь утверждать. Видимо, у мэра Риги нет работы и ему нечем заняться, поэтому он ходит по городу и целыми днями снимает флаги. К этому надо относиться с юмором», - добавил он.

Вернуться назад