"
  • 24 мая 2022

Политолог Семченко призвал Украину «не вякать» в деле Протасевича

Оппозиционный блогер был задержан в Минске.

Украине не стоит возмущаться из-за задержания в Минске Романа Протасевича, создателя Telegram-канала NEXTA, заявил изданию «ПолитНавигатор» политолог Александр Семченко.

По его мнению, любой человек может быть задержан в любой стране, если он совершил в ней преступления, независимо от того, гражданином какой страны он является.

«По Протасевичу открыты уголовное дела по нескольким статьям, в том числе тяжелым. Поэтому его задержали как преступника», - отметил Семченко.

Также политолог высказался по поводу «заявлений украинских патриотов». Он заявил, что Украине лучше «не вякать».

«Что касается заявлений украинских патриотов, то кому бы вякать. А теперь еще и украинский МИД требует от Белоруссии освободить Протасевича, который обвиняются в тяжких преступлениях на территории Белоруссии. Он был одним из организаторов попытки государственного переворота. Получается, что украинский МИД вписывается за этого человека и говорит что он и сам тоже причастен к попытке государственного переворота в соседней стране», - заключил он.

Ранее в «НьюИнформ»: историк и политолог Владимир Корнилов рассказал, какое ценное показание может дать Роман Протасевич.

Вернуться назад