"
  • 17 мая 2022

Пользователи Сети встали на защиту Лукашенко в скандале с Протасевичем

Ранее авиалайнер Ryanair, который летел в Вильнюс, приземлился в Белоруссии из-за сообщения о минировании.

Интернет-пользователи поддержали президента Белоруссии Александра Лукашенко после критикующей статьи, выпущенной порталом Bloomberg. Ее автором стала Клара Феррейра Маркес, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Она выпустила публикацию об инциденте с экстренной посадкой самолета в Минске. Авиалайнер Ryanair, который летел в Вильнюс, приземлился в Белоруссии по причине сообщения о минировании. На борту находился Роман Протасевич, создатель Telegram-канала NEXTA. Его задержали правоохранительные органы.

Запад остро отреагировал на случившееся. Маркес указала, что против Белоруссии необходимо ввести санкции. По ее словам, другие страны могут взять пример с Минска. Журналист забыла, что в 2013 году был посажен самолет президента Боливии в Вене. То есть двойные стандарты Запада в данной ситуации показаны наглядно, отметили в материале.

Пользователи Сети, напротив, похвалили действия Лукашенко и встали на его защиту. Они отметили, что белорусский лидер всех «раскатал в труху».

«Ах, как знатно их бомбит, прямо душа радуется», - написал leksandrr. «Заатлантические болваны продолжают прикидываться всемогущими», - посмеялся tonton.8282.

Ранее в «НьюИнформ»: на Украине рассказали, через сколько недель все забудут об оппозиционном блоге Романе Протасевиче, задержанном в Минске.

Вернуться назад