• 01 июля 2022

Перечислены способы, которые помогают повысить количество эндорфина

Поспособствовать повышению уровня гормонов могут регулярные физические нагрузки.

В человеческом организме есть ряд химических элементов, которые действуют подобно обезболивающим препаратам. Журналисты египетской онлайн газеты Sasapost раскрыли способы, помогающие повысить количество эндорфинов.

По словам авторов публикации, есть несколько методов, способных увеличить уровень естественной анестезии в организме. Однако каждый человек индивидуален, поэтому результаты могут быть разными.

В первую очередь, повысить уровень гормонов помогают регулярные физические нагрузки. По результатам исследования, у людей, которые тренируются в группах, количество эндорфинов выше, чем у тех, кто занимается в одиночку.

Смех в кругу друзей также повышает показатель нейролептиков в организме. Дело в том, что хохот вызывает сокращение мышц живота, что стимулирует выработку эндорфинов, как и во время тренировок.

«Просмотр драм может стать причиной печали. Вы ощутите неприятные эмоции, боль, и ваш мозг может отреагировать на эти чувства, высвобождая эндорфины так же, как если бы вы испытывали физическую боль», - объяснили в материале.

Йога и медитация способствуют снижению напряжения. Регулярные тренировки приводят к ощущению внутреннее комфорта и спокойствия, благодаря чему повышается уровень эндорфинов. Ослабить боль и снизить уровень тревоги поможет вдыхание эфирных масел. Употребление острой пищи также увеличивает уровень гормонов.

«Что касается темного шоколада, то в 2012 году группа ученых провела работу с целью выявить нейрозащитные свойства какао и изучить его влияние на когнитивные способности. Согласно полученным данным, вероятно, причина привлекательности шоколада - стимулирование выброса эндорфинов», - заключили журналисты.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Елена Соломатина рассказала, как температура воздуха в помещении влияет на похудение. Специалист отметила, что если человек желает похудеть, в офисе должно быть всегда прохладно.