"
  • 22 мая 2022

Сатановский высмеял идею Запада надавить на РФ из-за скандала в Белоруссии

Политолог высказал мнение в Telegram-канале.

Предложение Франции к Евросоюзу вести диалог с Россией по ситуации в Белоруссии радует европейской бесхитростностью, заявил политолог Евгений Сатановский. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ». Эксперт высмеял идею Запада надавить на РФ из-за скандала в Белоруссии.

«Впрочем, когда Трамп, бывший, вроде как, американским президентом, пытался нас напрячь на тему привода Китая в Договор об ограничении стратегических вооружений, логика у него была та же. Что называется, заставить кого-то таскать для себя каштаны из огня. Чужими-то руками оно всяко способнее. Интересно, когда наши европейцев с этой их идиотской идеей пошлют, они против нас за это очередные санкции придумают? Или в этот раз Белоруссией ограничатся?», - задался вопросом Сатановский.

Политолог не понимает, почему «мы должны им помогать еще и Белоруссией завалы разгребать».

«Чертовски хотелось бы понять, чего ради по их просвещенному мнению мы, помимо собственных дел, которые по части отношений с Западом не блещут, причем целиком и полностью по их инициативе, должны им помогать еще и с Белоруссией завалы разгребать? Да пускай они там хоть все посдыхают от тоски и непонятицы, что им с Лукашенко делать, мы-то тут причем?», - недоумевает он.

По его мнению, «Батька дал по физиономии европейцам, прибрав их опорного ставленника под свою юрисдикцию». Сатановский считает, что экс-кандидата в президенты государства Светлану Тихановскую тоже ждет подобная участь.

«Еще и Тихановскую рано или поздно заметет. И что за нее никто вступится, можно быть совершенно спокойным и биться о какой угодно заклад», - резюмировал политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: главы правительств РФ и Белоруссии обсудили двустороннее сотрудничество.

Вернуться назад