"
  • 20 мая 2022

Новый УАЗ "Байкал" поступит на российский рынок ограниченным тиражом

Изначально УАЗ "Байкал" был ориентирован на европейский автомобильный рынок. Пресс-служба компании сообщила, что совсем скоро начнется сборка автомобиля.

Транспортное средство будут собирать на на мощностях компании "Автодом". Об этом говорится в официальном паблике Ульяновского автомобильного завода в соцсети "ВКонтакте". Ценник на транспортное средство пока не разглашается, однако потенциальным владельцам показали, как будет выглядеть салон кемпера.

Для удобства пассажиров УАЗ "Байкал" оснастили уникальным диваном-трансформером, который с помощью специального механизма можно превратить в удобную кровать. Размер спального места составит 1950 на 1200 мм. В кухонном модуле есть встроенный холодильник, портативная плита и мойка с крышкой, которую можно использовать как разделочную доску во время приготовления пищи. Для столовых предметов оборудован специальный ящик.

В салоне также предусмотрено место для хранения личных вещей. Для этого с правой стороны оборудована специальная емкость. Чтобы поездка была максимально комфортной, в салоне будет блок для освещения, а также USB-порт, с помощью которого можно будет зарядить гаджеты.

Покупатели смогут самостоятельно решить, какой будет высота салона. Им предстоит выбрать из двух вариантов - 1600 или 2000 мм. УАЗ "Байкал" будет доступен в салонах официальных дилеров после того, как получит одобрение транспортного средства в соответствии с действующим регламентом.

В марте 2021 года в России начали продавать лимитированную "антарктическую" версию "УАЗ-Патриот". Стоимость транспортного средства превышает 1 миллион рублей. Приобрести его можно в официальных дилерских центрах на территории страны.

Вернуться назад