"
  • 01 июля 2022

В Китае рассказали, как одна фраза Путина отправила Запад "в нокаут"

Российский президент Владимир Путин предупредил мировые державы о последствиях посягательств на территории РФ в Арктике, заявили эксперты из Китая.

Москва не будет терпеть нападки на арктические территории, принадлежащие России, "выбив зубы" любому противнику, кто попытается завладеть российскими землями, отметил военный аналитик Дэйв Макичук в своей статье для китайского издания Asia Times, перевод которой приводит "ПолитРоссия".

"Все от нас хотят что-то откусить, но они должны знать, что мы им выбьем зубы, чтобы они не могли кусаться", - процитировал автор публикации главу РФ.

Военная активность России в регионе, а также обновленные морские правила ранее подверглись сомнению со стороны главы Госдепартамента США Энтони Блинкена, напомнил эксперт. Он привел слова американского госсекретаря, назвавшего Арктику районом стратегической конкуренции, на который сейчас обращено внимание всего мира.

Командование ВС РФ значительно усилило оборону в Арктике при помощи мощного вооружения, отметил автор материала. В пример он привел впечатляющий маневр трех российских подлодок, которые одновременно всплыли, проломив лед. Макичук подчеркнул, что всего одна фраза Путина отправила "в нокаут" всех зарубежных конкурентов, дав четкий сигнал Западу. Он добавил, что Москва наглядно показала, что способна защитить свои позиции в Арктическом регионе.