"
  • 22 мая 2022

Daily Express: Путин "троллит" Лондон подводными лодками ВМФ РФ у берегов Великобритании

Присутствие российских субмарин вблизи британских берегов является "троллингом" Лондона со стороны Москвы, считают аналитики из Великобритании.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал Россию "угрозой номер один" для страны, подчеркнув, что суда ВМФ РФ "кружат" у британских границ на постоянной основе. Военные обозреватели Daily Express обратили внимание на заявление Уоллеса и объяснили причину появления российских субмарин у берегов Великобритании.

Авторы публикации приводят мнение эксперта по России Марка Галеотти, которым он поделился во время беседы с ведущими радио LBC. По его словам, на то существует две причины, одной из которых является желание российского лидера Владимира Путина "подшутить" над Лондоном и другими западными державами, поэтому он просто "троллит" Великобританию субмаринами ВМФ РФ. Эксперт также добавил, что такими методами, вероятно, он намерен "приучить" британцев к своим подлодкам в регионе.

"Так что, если, не дай бог, дело дойдет до боевых действий, у них будет больше шансов незаметно выдвинуть свои подводные лодки", - заключает аналитик.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков предупредил Норвегию о последствиях размещения подлодки ВМС США у границы РФ.

Вернуться назад