"
  • 24 мая 2022

Жители Швеции высказали мнение по поводу скандала с Протасевичем

Многие уверены, что «ничего не произойдет».

Роман Протасевич, создатель Telegram-канала Nexta, был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку.

Жители Швеции высказали мнение по поводу случившегося, передает портал Dagens Nyheter, перевод материала которого предоставило издание «ИноСМИ». Они вспомнили об американцах, которые «заставили сесть в Австрии боливийский президентский самолет, который летел из Москвы в Ла-Пас».

«А когда американцы заставили сесть в Австрии боливийский президентский самолет, который летел из Москвы в Ла-Пас, потому что подозревали, что там на борту прячется Эдвард Сноуден, "Дагенс нюхетер", конечно же, так же возмущалась и резко критиковала? Разумеется, австрийцы тогда послушались приказа хозяина. Только никакого Сноудена на борту не было», - напомнил Olov Törnqvist.

Также читатели немецкого издания вспомнили про Джулиану Ассанжу.

«Много лет назад обсуждалось, не обеспечить ли Джулиану Ассанжу свободный проезд в аэропорт, где он смог бы сесть в самолет и улететь домой, в Австралию. США тогда угрожали, что посадят этот самолет на полпути. Что-то не помню, чтобы тогда об этом кто-то спорил. Может, конечно, потому, что это все так и не осуществилось», - предположил Tomas Lindmark. «ЕС, Швецию, ну ударьте вы уже по Лукашенко изо всех сил! Надоело уже смотреть, как лидеры свободного мира только делают кислые лица и обеспокоенно поднимают брови, но больше ничего не предпринимают», - попросил Anders Björklund.

Однако многие уверены, что «ничего не произойдет».

«Да ничего не произойдет. ЕС не способен договориться», - уверен Kenneth Johansson.

Ранее в «НьюИнформ»: экстрасенс Дарья Миронова рассказала о дальнейшей судьбе задержанного Романа Протасевича.

Вернуться назад