• 02 июля 2022

Бельгийские военные разгромили ферму в поисках местного снайпера

Жители Бельгии активно следят за новостями о солдате, который сбежал с арсеналом оружия. Юрген Конингс побывал во многих горячих точках, теперь его разыскивает вся страна.

Профессиональный снайпер, прежде, чем пуститься в бега, предположительно собирался совершить нападение на главного вирусолога государства Марка ван Ранста, выступающего за самые жесткие ограничительные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако поймать бельгийского "Рэмбо" не могут в течение нескольких дней.

После посещения бельгийскими солдатами местной фермы, она приобрела вид заброшенное здания - сломанные ворота, разбитые стекла и выломанные двери. Поимка была инициирована местными властями, которые назвали данный погром поисками беглеца. К операции были привлечены военные Франции, Германии и Нидерландов.

"Такие, как он, могут неделями выживать в диких условиях", - уточняют его коллеги.

Однако для населения Конингс превратился в народного героя, борющегося с произволом в стране. Многие жители Бельгии начали выходить на митинги с требованием прекратить его преследование. Так, за первые двое суток существования группы "Как один за Юргена" в ФБ к ней присоединились почти 40 тыс. граждан, что превышает численность всей армии государства.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщил, что Ливия сможет восстановиться только в том случае, если Турция прекратит переброску оружия и наемников, заявил бельгийский политик Керт Дебеф.