"
  • 23 мая 2022

Садоводам рассказали, когда картофель нуждается в поливе

По словам автора Дзен-канала, лишняя влага может негативно отразиться на культуре.

Есть три обязательных этапа, когда картофель нуждается в поливе. Они существенно влияют на его урожайность. Об этом рассказал автор Дзен-канала «Летний досуг».

Картофель обязательно нуждается в поливе, так как его корни не проникают в почву глубже, чем на 30 сантиметров. Главное обращать внимание на погодные условия. В случае, если будет дождь, данной культуре не нужна лишняя влага, подчеркнул автор статьи.

Первый полив картофеля стоит провести после того, как всходы достигнули высоты около семи сантиметров. Полив должен быть тщательным, не менее 30 сантиметров в глубину, отметил специалист.

Во второй раз картофель будет нуждаться в орошении только перед цветением. В этот момент он начинает завязывать корнеплоды. В случае, если погода очень засушливая, можно сделать исключение.

Третий этап полива проводится после цветения культуры, когда клубни начинают активно расти. Под каждый куст понадобится не менее 3-5 литров воды.

Ко всему нужно подходить разумно. Если идут дожди, не стоит злоупотреблять с поливом. Все перечисленные выше этапы существенно влияют на урожайность картофеля, заключил автор материала.

Вернуться назад