"
  • 23 мая 2022

Гаспарян назвал «тупость Протасевича» главной причиной инцидента с самолетом Ryanair в Белоруссии

Оппозиционный блогер был задержан в Минске.

Роман Протасевич, создатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку.

Писатель и политолог Армен Гаспарян назвал «тупость Протасевича» главной причиной инцидента с самолетом. Он высказался на YouTube-канале.

«Пацанчику грозит 15 лет лишения свободы. Есть целый ряд логичных наблюдений. Первое - перед вами иллюстрация того, что из себя представляет современная оппозиционная политика. Они все живут в интернете. Они искренне не понимают, что за слова и действия приходит ответка», - напомнил Гаспарян.

По его мнению, «надо обладать незамутненным разумом, чтобы, зная о том, что Минск добивается твоей экстрадиции, и, зная, что возбуждены уголовные дела, садится на самолет, который будет пролетать над Белоруссией».

«Это вершина - тупости. Самолет сел, Протасевич покрылся мелкой дрожью. Это у нас такие революционеры пошли. Не бойцы. Все мировое сообщество возмутилось и осудило, пригрозило новыми санкциями. Правозащитники сразу проснулись от летаргического сна. Тихановская что-то заговорила. В ближайшее время нас ждет пресс-подход к Протасевичу, где он все скажет на камеры западных журналистов», - подытожил он.

Ранее в «НьюИнформ»: немецкий политолог Александр Сосновский объяснил, как задержание Романа Протасевича отразится на России.

Вернуться назад