"
  • 27 июня 2022

Корреспондент Александр Коц назвал задержание Протасевича в Белоруссии справедливым

Задержание основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Белоруссии и его грядущее наказание станет справедливым финалом для провокатора.

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц написал, что задержание журналиста, который причастен к координации массовых беспорядков в Белоруссии, стало качественной спецоперацией.

"Кажется совершенно справедливым, что провокатор, отправлявший людей на незаконные акции, игравший ими через Telegram, управлявший ими, как в игре-стратегии, пользовавшийся ими, как одноразовым материалом, сам присядет к ним в одну камеру", - написал эксперт.

Корреспондент напомнил, что Турция в свое время использовала боевые истребители для посадки сирийского авиасудна в Анкаре. Американцы также заставили приземлиться самолет с боливийским президентом в Австрии, подозревая, что на борту лайнера мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

"Белоруссия, по крайней мере, посадила борт в своем воздушном пространстве и задержала гражданина своей страны", - подчеркнул Александр Коц.

Белорусский президент Александр Лукашенко 23 мая отдал приказ поднять в воздух истребитель МиГ-29, чтобы сопроводить самолет авиакомпании Ryanair в аэропорт Минска из-за сообщения о минировании судна. На борту лайнера находился провокатор Роман Протасевич, который признан в Белоруссии членом экстремистской организации.

В Минске также была создана комиссия по расследованию экстренной посадки самолета, пишет RT.