"
  • 27 июня 2022

Белорусский политолог назвал условия, при которых Лукашенко может покинуть пост президента

Дмитрий Болкунец считает, что на это может повлиять введение персональных санкций против всех без исключения бизнесменов, связанных с семьей президента Белоруссии.

Роман Протасевич, создатель Telegram-канала Nexta, был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец назвал условия, выполнение которых позволит в кратчайшие сроки добиться «ухода и ареста» президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает портал «Южный Федеральный».

По его словам, значительным ударом по якобы террористическому режиму лидера страны могут послужить исключительно «жесткие экономические санкции против фашисткой хунты». К подобным мерам эксперт отнес введение торгового запрета на поставку нефтепродуктов на рынки ЕС, закрытие портовой инфраструктуры для белорусских компаний со стороны Литвы и Латвии, а также ограничения на полеты авиакомпаний Белоруссии со стороны Украины и Евросоюза.

Болкунец считает, что на уход Лукашенко с поста президента государства могут повлиять и «введение персональных санкций против всех без исключения бизнесменов, связанных с его семьей» и «возбуждение уголовных дел на территории ЕС в отношении его и его хунты».

Ранее в «НьюИнформ»: немецкий политолог Александр Сосновский объяснил, как задержание Романа Протасевича отразится на России.