"
  • 21 мая 2022

Баранец назвал российские территории, которые хотят захватить силы НАТО, Япония и Украина

Активность НАТО в Европе наглядно демонстрирует желание альянса заполучить Калининградскую область, но Россия не допустит подобного сценария, заявил Виктор Баранец.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" подчеркивает, что на сегодняшний день есть три региона России, на которые предъявляют претензии другие государства и Североатлантический альянс, в частности. Так, Япония рассчитывает заполучить Курилы. Украина все еще претендует на Крым, жители которого в 2014 году поддержали воссоединение с РФ. При этом НАТО демонстрирует желание "откусить" Калининградскую область. Но стоит им только попытаться, и Россия тут же "выбьет зубы", усмирив любые амбиции, сказал Виктор Баранец.

Таким образом он ссылается на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина. Выступая на заседании оргкомитета "Победа", он отметил, что Россия действительно периодически сталкивается с желающими присвоить ее территории.

"Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться", - сказал Путин.

Баранец прокомментировал высказывание президента. Он уверен, что слова Владимира Путина были посланием именно Японии, Украине и НАТО.

Вернуться назад