"
  • 22 мая 2022

Американские СМИ предупредили США о жестком ответе РФ в случае вторжения в Крым

США регулярно проводят показательные учения в Черном море, но американцев ждет поражение, если они рискнут штурмовать Крым, предупреждает издание Business Insider.

Именно Крым может стать гипотетической зоной противостояния между Россией и США, считают в американском издании. Автор предполагает, что на побережье полуострова могли бы высадиться «морские котики», устраивая засады и участвуя в различных спецоперациях. Но в Вашингтоне должны понимать, что такой сценарий возможен лишь в теории, и Россия жестко ответит на попытку вторжения в Крым.

Журналисты Business Insider подчеркивают, что за последние годы полуостров превратился в "мощную крепость, защищающую южные рубежи России". Здесь размещены мощны зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", а также радиолокационные станции, способные следить за кораблями на расстоянии в сотни морских миль.

"Москва превратила полуостров в наглядное воплощение концепции ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD), цель которой заключается в лишении США господства на море и в воздухе", - говорится в материале.

Добиваться такой масштабной цели российские военные будут за счет "ракет и прочих систем вооружения". Как следствие, ни один корабль ВМС США не сможет даже приблизиться к цели на расстояние удара, констатировали в издании.

Вернуться назад