"
  • 28 мая 2022

Sohu: заявление Шойгу о лучшем в мире ядерном оружии вызвало негодование в США

Высказывание главы Минобороны России Сергея Шойгу о ядерном стратегическом вооружении РФ вызвало резонанс в командовании Соединенных Штатов, пишут китайские аналитики.

Несколько дней назад Шойгу заявил, что российское оружие не имеет равных аналогов во всем мире. Авторы публикации зарубежного издания Sohu обратили внимание, что слова российского чиновника о лучшем ядерном вооружении спровоцировали бурю негодования в военном сообществе в США.

"Россия действительно неплохо преуспела в разработке стратегического вооружения. Еще в 2015 году на параде Победы она показала ракетный комплекс “Ярс”, дальность действия которого составляет 12 тысяч км. Также в стране разрабатывается боевая система “Сармат” с максимальной дальностью полета 16 тысяч км. И это не говоря уже о том, что РФ добилась больших успехов в сфере создания систем стратегического ядерного сдерживания морского базирования", - утверждают эксперты Sohu.

Они пришли к выводу о том, что заявление Шойгу было вполне справедливым - российская Армия действительно обладает самым передовым оружием стратегического назначения, которое не имеет аналогов во всем мире. В то же время американские аналитики полагают, что Москва преувеличивает достижения России, так как США располагают сопоставимыми боевыми комплексами по возможностям.