"
  • 18 мая 2022

Жители Русского Севера пожаловались депутату Журавлеву на недоступность детского спорта

Депутат Госдумы Алексей Журавлев побывал в небольших городах Русского Севера и выслушал жалобы местных жителей. Людей тревожит недоступность детского спорта.

Алексей Журавлев посетил город Котлас Архангельской области, где встретился с партактивом "Родины", побывал на местном рынке и осмотрел парк. Из Котласа он поехал в Коряжму, там Журавлев встретился со спортсменами ДС "Олимп" и ветеранами Котласского целлюлозно-бумажного комбината.

В обоих городах, которые депутат посетил в рамках рабочей поездки, он пообщался с жителями. Они рассказали о главных проблемах: низких зарплатах, плохой медицине, проблемах в коммунальной сфере, росте цен. Еще одна глобальная проблема, которая тревожит северян, - недоступность детского спорта.

В Котласе и Коряжме не хватает спортивных площадок, детям негде заниматься, рассказали горожане Алексею Журавлеву. Родители, чьи дети попали в хоккейную секцию, пожаловались на неподъемные цены на экипировку. Чтобы выпустить на лед маленького хоккеиста, нужно потратить порядка 100 тыс. рублей, что при зарплатах в глубинке слишком дорого.

Несмотря на проблемы, северяне не унывают. В Котласе заслуженный тренер России Анатолий Алфертьев, который воспитал восьмикратного чемпиона мира, 16-кратного чемпиона России Александра Тюкавина, рассказал, что суровые погодные условия повлияли на менталитет жителей области. Люди стойкие, унынию не поддаются. После личного общения с Журавлевым Алфертьев сделал вывод, что политик открытый и искренний, он понравился бывшему спортсмену.

После беседы с тренером Алексей Журавлев побывал на выпускном 11-х классов в поселке Вычегодском. Он поздравил вчерашних школьников с праздником и вступлением во взрослую жизнь, передает ФАН.

Вернуться назад