• 04 июля 2022

Специалист дал советы, которые помогут покупателям при выборе черешни

Испанский эксперт не рекомендует покупать черешню с пятнами и трещинами.

Владелец в третьем поколении компании по продаже фруктов Frutas Escandel Висенс Эсканделл в беседе с испанским изданием La Vanguardia дал советы, которые помогут покупателям при выборе черешни.

Разные виды

Многие покупатели боятся ошибиться с выбором, считая, некоторые сорта ягоды низкопробными. Однако, как объясняет эксперт, не стоит пугаться разновидностей черешни, поскольку все ее типы являются качественными и вкусными. Единственное отличие - это сладость. Одни сорта ягод могут быть более сочными и сладкими, а другие покислее.

Разница между ранними и поздними ягодами

По словам Висенса, сезон черешни начинается в мае и длится до августа. Время появления ягод на рынке зависит от сорта, места произрастания и типа сада. К примеру, в садах района Валье-дель-Херте черешня произрастает на террасах на высоте 200 метров, атмосферные условия там лучше и их проще контролировать, поэтому ягоды быстрее созревают, и собирают их раньше.

Ягоды с трещинами и пятнами

Специалист советует не выбирать ягоды с небольшими пятнышками, поскольку они будут водянистыми и не сильно сладкими. Кроме того, не стоит покупать треснувшие или совсем раскрытые ягоды, потому что такая черешня начинает быстро гнить.

Покупать ягоды тусклого или блеклого оттенка

Следует выбирать яркие и блестящие ягоды, не тусклые, вялые или блеклые, советует Висенс. Ярко-красный цвет имеет, например, сорт Summit, появляющийся ближе к середине сезона. Сорт Stark hardy имеет гранатовый оттенок, как и раннеспелый 4-70.