"
  • 25 мая 2022

Родные Любови Полищук рассказали о состоянии незадолго до смерти

Актриса Любовь Полищук 21 мая могла бы отпраздновать 72-летие, если бы не болезнь, которую ей не удалось победить. В последние годы жизни артистка боролась с раком позвоночника.

На съемках киноленты "12 стульев" Любовь Полищук должна была упасть во время танца. Выполняя трюк, актриса получила травму, так как кто-то из съемочной группы убрал страховочный матрас. Кроме этого, пагубно на ее здоровье сказалась авария, в которую артистка попала по дороге домой. Проблемы со здоровьем никогда не являлись для нее поводом, чтобы пропустить съемочный день. Предполагается, что эти обстоятельства могли стать причиной возникновения онкологического заболевания.

Алексей Макаров отметил, что недуг не сломил его мать. Полищук, терпя сильнейшие боли в области спины, продолжала наряжаться и встречать гостей. Знаменитость могла весь вечер провести на каблуках, петь и веселиться, не показывая свою боль.

"Любе становилось хуже, поэтому пришлось отправлять ее в Израиль. Когда я к ней прилетела, она была ужасно худой. Однажды она начала сильно хрипеть, мы все над ней склонились и услышали последний вздох", - рассказала мать актрисы.

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" ушла из жизни 28 ноября 2006 года. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище. На могиле установлен бюст, изготовленный из богемского хрусталя, передает издание OАnews.

Вернуться назад