"
  • 21 мая 2022

Новосибирец предстанет перед судом за убийство 28-летней давности

Жителя Новосибирска будут судить за убийство сторожа, которое было совершено 28 лет назад.

По данным следствия, 12 июля 1993 года обвиняемый напал на 61-летнего сторожа алтайского института культуры. Будучи студентом, мужчина поругался с женой и решил переночевать в одной из аудиторий института. Там его обнаружила женщина-сторож во время обхода помещений. Она пригрозила доложить о произошедшем ректору вуза. Из-за боязни отчисления мужчина решил расправиться с ней. Студент нанес пожилой женщине 18 ударов ножом и столько же - молотком для мяса. В отделении полиции он признался в содеянном, однако экспертиза выявила у него психические проблемы и отправила на лечение.

После клиники злоумышленник сбежал и попал в поле зрения правоохранителей спустя два года - за избиение и грабеж сожительницы. Мужчину снова отправили на лечение, однако из-за этого его сняли с розыска, поэтому прошлая история пропала из архивов.

Следственный комитет поднял дела прошлых лет и в результате расследования удалось установить, что безработный мужчина живет у родителей в Новосибирске. Бывшего студента взяли под стражу и перевезли в Барнаул.

Весной 2021 года судья во время рассмотрения дела об убийстве принял решение отпустить обвиняемого, но с этим оказались не согласны родственники погибшей, которые добились отмены решения суда. Дело вернулось на этап рассмотрения.

Вернуться назад