"
  • 30 июня 2022

Политолог Абзалов предложил пути решения ситуации с Медведчуком

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов поинтересовался, в чем виноват глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук.

Накануне украинского политика отправили под домашний арест. Медведчука обвиняют в "посягательстве на нарушение обычаев войны" и "госизмене". Если власти собираются вменять главе политсовета эти статьи, то стоит уточнить, в чем он виноват. По Минским соглашениям никакой войны не существует, пояснил эксперт.

В таком случае есть два пути разрешения ситуации, подчеркнул политолог. Киев должен официально объявить войну России и отказаться от минских договоренностей, либо признать ситуацию в Донбассе гражданским конфликтом и отпустить Медведчука, убежден Абзалов.

"Не бывает так, что для внешнего направления у вас одна легенда, а для внутреннего потребления - другая. У вас не может быть так, что у вас вроде как есть агрессор, но вы с этим агрессором осуществляете дипломатические отношения", - заявил эксперт в беседе с "Украина. ру".

Преследование Медведчука свидетельствует о невозможности вхождения в состав Украины ДНР и ЛНР, отметил Абзалов. В случае выполнения Минских соглашений, политики пройдут в Верховную раду, а после их могут посадить под надуманным предлогом, заключил политолог.