"
  • 29 мая 2022

Евгений Пригожин готов помочь Петербургу в решении вопроса по Конюшенному двору

Город не должен таскать за собой руины, властям Петербурга нужно выставить аварийное здание Конюшенного Ведомства на торги, считает предприниматель Евгений Пригожин.

Редакция издания "ПетербургНьюс" обратилась к бизнесмену с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг находящегося в аварийном состоянии городского памятника культуры. Журналисты поинтересовались, как Пригожин оценивает заявление депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского о том, что Смольный должен решать судьбу здания как можно быстрее.

"В части Конюшенного Ведомства я абсолютно согласен с господином Вишневским. Город не должен за собой таскать руины. Это ложится непреодолимым бременем на бюджет", - приводит пресс-служба компании "Конкорд" ответ Пригожина.

Бизнесмен напомнил, что еще в 2018 году подавал заявку на реконструкцию здания, однако она не была одобрена. По его словам, власти должны выставить Конюшенное Ведомство на торги для реализации права на имущество. Это позволит не только пополнить бюджет, но и остановить разрушение памятника.

"В случае, если это будет сделано, я готов помочь городу и участвовать в торгах. Кстати, в моей инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. Если Борис Лазаревич проявит интерес, у него будет уникальная возможность перейти от слов к делу", - резюмировал бизнесмен.

Конюшенное Ведомство занимает в центре Петербурга участок площадью 2 га, недалеко от храма Спаса-на-Крови и Русского музея. Это уникальный памятник культуры, который в настоящий момент находится в аварийном состоянии и требует принятия срочных мер по реновации.