"
  • 17 мая 2022

Фитнес-тренер рассказал, как правильно тренироваться в жаркую погоду

В современных фитнес центрах можно заниматься вне зависимости от времени года.

Существует мнение, что летом от занятий в тренажерном зале или фитнес клубе лучше воздержаться. О том, почему это утверждение ошибочно, и как правильно заниматься спортом в жаркую погоду, корреспонденту «НьюИнформ» рассказал фитнес-тренер Никита Воробьев.

По мнению собеседника издания, тренироваться в зале летом не только можно, но и нужно, чтобы постоянно поддерживать спортивную форму. В современных фитнес центрах всегда есть система охлаждения, поэтому выполнять упражнения без риска перегрева даже в очень жаркую погоду.

«В зале есть система вентилирования, кондиционирования и вытяжка. Поэтому не важно, в какое время заниматься - зимой или летом. Температура в любом случае будет комфортной», - сообщил он.

Фитнес-тренер отметил, что если вам все-таки хочется перенести занятия из зала на свежий воздух, в жаркую погоду стоит внимательнее контролировать нагрузки и не перетруждаться.

«Если мы берем тренировки на улице в жару, то здесь нужно осторожно подбирать соответствующую вашему уровню подготовки нагрузку - не важно, кардио или силовую. Также нужно обязательно брать с собой воду и витаминно-минеральные комплексы, чтобы восстанавливать водно-солевой баланс», - посоветовал Никита Воробьев

Вне зависимости от выбора места для спортивных занятий эксперты советуют сократить длительность тренировок на кардиотренажерах и сократить интенсивность силовых упражнений, чтобы не нанести вред организму.

Вернуться назад