• 06 июля 2022

"Жадность фраера сгубила": Пригожин рассказал, почему "Медуза"* получила статус иноагента

Российский бизнесмен Евгений Пригожин разъяснил, в каких случаях СМИ присваивают статус иноагента на территории РФ.

Журналисты редакции РИА Накануне.RU обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину. Они попросили бизнесмена рассказать, знает ли он, что журналисты "Медузы"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) хотят использовать его комментарий в суде против Министерства юстиции РФ.

СМИ может использовать в суде все что угодно, заявил Евгений Пригожин. Это антироссийское издание, о чем знают все, кто хотя бы раз "заглядывал туда". Пригожин предположил, что юристы "Медузы" испытывают трудности с тем, чтобы разобраться в аспектах присвоения статуса иноагента.

""Медуза" в Мосгорсуде может использовать все что угодно, в том числе мои слова. Ей уже ничего не поможет. То, что они - антироссийское издание, знают все, кто хоть раз заглядывал туда. Видимо юристы "Медузы" не имеют достаточного образования, чтобы разобраться на каком основании присваивается статус иноагента. С удовольствием помогу им с разъяснениями: иностранная регистрация СМИ и финансирование из-за рубежа. Не берите деньги у врагов и живите счастливо. Как говорится, жадность фраера сгубила. С таким же успехом они могут предавать Родину, а когда их закроют - ссылаться на то, что частушки не исполняли", - цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Главная цель "Медузы" - это обеление работы Запада, считает Евгений Пригожин. Предприниматель назвал это издание вражеским рупором и иноагентом. К тому же "Медуза" пытается очернить все великое и доброе, созданное Россией, убежден бизнесмен.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом