"
  • 28 мая 2022

Американцы высмеяли учения ВВС США с частным истребителем F-16

Любопытные учения провели на базе ВВС США в Финиксе, где роль условного противника досталась частному истребителю F-16. До этого Пентагон продал самолет компании Top Aces.

Представители канадской компании Top Aces оценили участие своего самолета в военной тренировке положительно и назвали это прекрасным прецедентом, который может благоприятно сказаться на имидже их фирмы и в будущем позволит ей приобрести больше истребителей, указывает "Военное обозрение". После запись учений выложили в Сеть.

Однако американские пользователи соцсетей остались в недоумении из-за участия в учениях самолета-"частника" и схему с продажей истребителя в Канаду для дальнейшего использования в тренировочных маневрах ВВС США назвали довольно странной.

На этом претензии к учениям не закончились, в соцсетях обратили внимание и на то, что самолет F-16 еще и записали в эскадрилью "агрессоров", которая регулярно играет роль авиации противника из России и Китая. Видео с тренировки подняли на смех из-за того, что для опознания "противника" на крылья F-16 были приклеены красные звезды.

"Нарисовали красные звезды и думают, что имитируют действия русских и китайцев. Чтобы имитировать их действия, нужно понимать психологию этих летчиков. Она другая. Тут одними красными звездами не обойтись", - едко отреагировал на видео с учений один из комментаторов на YouTube.

Запись тренировочного полета раскритиковали не только в соцсетях, но и в американском экспертном сообществе.