• 08 августа 2022

Павел Грудинин довел «Совхоз им. Ленина» до «красной зоны»

Уже долгое время вместо того, чтобы развивать ЗАО, Павел Грудинин занимается реализацией своих личных амбиций.

В прошлом месяце экс-кандидат в президенты Павел Грудинин превратил Дворец культуры Совхоза имени Ленина в подобие «концлагеря», огородив все здание бетонным забором. Теперь же ЗАО «Совхоз имени Ленина», которым «красный барин» руководил ни один год, попало в «красную зону» рейтинга агропромышленных предприятий Подмосковья.

Данный рейтинг был составлен министерством сельского хозяйства и природопользования Московской области. ЗАО «Совхоз имени Ленина» возглавило список антилидеров.

По словам представителя главного акционера ЗАО - компании «РОТА-АГРО» - Павла Бурлакова, «Совхоз имени Ленина» продолжает настраивать на своем лидерстве в отрасли, публикуя ничем не подкрепленные отчеты.

Нахождение предприятия в списке худших имеет свои причины. Уже долгое время вместо того, чтобы развивать ЗАО, Павел Грудинин занимается реализацией своих личных амбиций. В Совхозе имени Ленина он развязал «гражданскую войну». Здания ДК и поселковой администрации находятся в энергоблокаде, а на жителей ни раз выгоняли тракторы. Свою экспансию он расширяет и на соседние поселки - в Развилке местечковый олигарх пытался саботировать строительство выезда на трассу А-105, а в Слободе отключал воду, чтобы отомстить бывшей жене. Кажется, что подневольным сотрудникам ЗАО попросту не хватает времени на честный труд, ведь изо дня в день им приходится исполнять прихоти Павла Грудинина.

Тем не менее в СМИ подмосковный олигарх продолжает утверждать о высоких показателях предприятия. Так, он не раз говорил, что сотрудники ЗАО получают высокие заработные платы. Сами работники, впрочем, рассказывали, что в месяц они получают не более 30 с небольшим тысяч. В минувшем же году заработок тружеников и вовсе был под угрозой из-за того, что «красный барин» и его подручные выписали себе огромные премии.

Как известно, Павел Грудинин любит вести себя как собака на сене - ни себе, ни людям. Ранее Московский арбитражный суд отклонил его жалобу, оставив в силе решение, согласно которому «красный барин» признан нелегальным директором предприятия. Возможно, разрушить некогда прибыльное предприятие - новая задача местечкового олигарха.