• 05 июля 2022

Шугалей: фильм "Турист" может обратить внимание молодежи на международные проблемы

Фильм "Турист" совершил переворот в мире кинематографа и способен привлечь внимание молодежи к международным проблемам. Об этом СМИ заявил социолог Максим Шугалей.

Премьера киноленты, снятой совместными усилиями съемочных групп из ЦАР и России, состоялась 19 мая на телеканале НТВ. В столице Центральноафриканской Республики фильм показывали на стадионе 14 мая, в честь громкой премьеры в Банги устроили салют. Отличительная особенность фильма состоит в том, что он был продублирован и на государственный язык ЦАР - санго. С новой кинолентой ознакомился и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. В беседе с ФАН он похвалил фильм за правдоподобность и свежий подход.

В центре сюжета фильма - российский инструктор с позывным Турист, который прибыл в республику для обучения местных силовиков. Его приезд совпал с попыткой государственного переворота, инициированного экс-президентом республики Франсуа Бозизе, который заручился поддержкой бандгрупп из "Коалиции патриотов за перемены".

"Главная ценность этого фильма в том, что он снят по реальным событиям - в режиме онлайн-времени. Это новый вид кинематографа, который только сейчас открывается", - поделился впечатлениями Шугалей.

Примечательно, что над фильмом "Турист" трудилась та же съемочная группа, которая снимала драматический боевик "Шугалей-2". Он как раз был основан на реальной истории Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых в 2019 году похитили ливийские боевики. Социолог отметил, что "Турист" - исключительно патриотичный фильм, который может привлечь внимание подрастающего поколения к актуальным международным проблемам.