"
  • 20 мая 2022

Диетолог Знахаренко разрушила популярный миф об опасности поздних ужинов

Многие люди убеждены, что вечерний прием пищи непременно отразится на фигуре не лучшим образом, однако это всего лишь миф.

Такое заявление порталу "Доктор Питер" сделала российский диетолог Елена Знахаренко. Она отметила, что нет ничего плохого в перекусах после шести вечера, однако важно выбрать правильный рацион.

Питание следует связать с образом жизни. Специалист отметила, что многие люди живут в таком ритме, что поздний ужин организму просто необходим, так как внутренние процессы у человека построены по циркадному ритму

"Лучшие часы для завтрака, обеда и ужина для пищеварительной системы с семи до девяти утра, с 12 до 14 дня и с 17 до 19 вечера. Активный период работы поджелудочной железы заканчивается в 21 вечера", - объяснила Знахаренко.

Организму перед сном нужна легкоперевариваемая пища с усвояемыми белками. Наиболее подходящим вариантом будут продукты с термически обработанной клетчаткой, например, овощи на пару или рагу. Такую еду организм легко усваивает и не перегружает ЖКТ с эндокринной системой.

Также хорошо подойдет нежирная белая рыба или птица, яйца и свежие овощи. Не лишней будет и зелень, которая богата витаминами. Однако важно помнить, что ужин должен составлять менее трети всего дневного рациона.

Вернуться назад