"
  • 25 июня 2022

Названы автомобили, которые больше всего подходят для работы в такси

Такие машины должны быть экономичны и вместительны.

При выборе автомобиля для использования его в качестве такси необходимо учитывать надежность транспортного средства, вместительность, комфорт для водителя и пассажиров, а также экономичность. Портал «НьюИнформ» составил топ-5 машин, наиболее подходящих для такси.

Volkswagen Polo

Автомобиль Volkswagen Polo подкупает локальной сборкой, обусловившей широкую адаптацию к российским условиям эксплуатации. В ней установлен аккумулятор повышенной емкости и более мощный стартер, а бачок для омывающей жидкости вмещает 5,5 литров. Клиренс машины увеличен до 163 мм.

Еще один важный момент, указывающий на то, что транспортное средство пригодно для работы в такси - продуманная эргономика водительской зоны и увеличенная относительно версии хэтчбек колесная база (2553 мм). Таким образом, сидящим на заднем ряде не будет тесно.

Передние сидения автомобиля тоже сконфигурированы грамотно. Они имеют широкий диапазон регулировок, а это залог того, что водитель сумеет сохранить силы в течение долгого рабочего дня. В целом Volkswagen Polo отличается комфортом, имеет приятные материалы отделки салона и эффективную систему кондиционирования.

Транспортное средство, помимо прочего, хорошо управляется при дорожных неровностях не самого большого калибра. Шумоизоляция в машине была доработана в ходе последнего рестайлинга. Стоит отметить, что багажник Volkswagen Polo вмещает 460 литров. При этом он отличается правильной формой и небольшой погрузочной высотой.

Базовый 1,6-литровый 90-сильный бензиновый мотор сочетается с 5-ступенчатой «механикой», а форсированной до 110 лошадиных сил двигатель работает как с механической коробкой передач, так и с 6-дипопозонной автоматической. Самым экономичным при этом является наиболее мощный вариант автомобиля. Расход в смешанном цикле заявлен на уровне 5.7 литров на 100 км пути.

KIA Rio

Южнокорейский седан KIA Rio выдает 107 лошадиных сил. В базовой версии транспортного средства присутствуют электропакет, ABS, две подушки безопасности и ряд других полезных и нужных опций. Багажник у модели довольно большой и вместительный, его объем составляет 500 литров.

Расход топлива машины - не более 7 литров. Производитель использует АКПП. Внутри KIA Rio вместительная. Стоит отметить, что автомобиль стал продаваемым среди иномарок в России в 2021 году. Модель стоит недорого, однако предлагает современный функционал даже в базовой комплектации. Дополняется это привлекательным «агрессивным» дизайном. KIA Rio неприхотлива, проста и не дорога в обслуживании, что крайне важно при использовании в такси.

Skoda Octavia

Skoda Octavia в виде лифтбека дает пассажирам простор на обоих рядах, вместительный багажник на 568 литров и высокий ездовой комфорт. Если выбирать между начальным 1.6-литровым 110-сильным бензиновым «атмосферником» (идет с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапозонным «автоматом») и 1.4-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором (6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот»), то это - выбор между ресурсом и экономичностью.

Машины с «автомсферника» - надежнее, однако расходует на 2 литра на 100 км пути больше топлива. Кроме того, они не могут обеспечивать активное ускорение. Skoda Octavia для такси должна быть экономична и надежда, поэтому подходит вариант с 1.6-литровым 110-сильным мотором и механической коробкой передач.

У автомобиля в салоне удобные сидения, высокий ресурс тормозных колодок, хорошая геометрическая проходимость и плавность хода. Кроме того, транспортное средство удобное, стильное, вместительное и бюджетное (цены на лифтбек стартуют от 1 109 000 рублей).

Hyundai Solaris

Компактный седан Hyundai Solaris имеет вместительный багажник - 480 литров. Начальный 1.4-литровый 100-сильный бензиновый мотор, сочетающийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач, хорош как в плане налогообложения (до 100 лошадиных сил), так и экономичности, потому что имеет расход в смешанном цикле 5.7 литров на 100 км пути.

Стоит отметить отделку салона, хорошую работу климатической установки, качественные по меркам бюджетных машин материалы отделки, а также высокую плавность хода и неплохую динамику. Цены на Hyundai Solaris начинаются от 739 тыс. рублей.

Lada Largus

Отечественный универсал Lada Largus обладает подвеской, которая обеспечивает высокую плавность хода и в то же время отличается энергоемкостью. Доступно также газовое исполнение Largus CNG с газобаллонным оборудованием, устанавливаемым в заводских условиях. Такой автомобиль, по сравнению с бензиновым аналогом, обеспечивает экономию топлива более, чем в два раза.

Еще одно преимущество транспортного средства - оптимальный семиместный салон, позволяющий при необходимости перевозить большое количество пассажиров. Таким образом, машина идеально подходит для работы в такси.

Также важно, что, за счет увеличенной колесной базы (2905 мм), все ряды кресел полноценные, и поэтому пассажирам не нужно тесниться. Дополнительные атрибуты комфорта в автомобиле - подстаканники и открывающиеся форточки. Багажный отсек при семиместной конфигурации салона вместит 135 литров, при пятиместной - 560 литров, а при двухместной - 2350 литров.

Еще один плюс - доступность содержания. Модель не требует больших вложений, а запасные части и расходники легко можно найти. Цены на новую Lada Largus стартуют от 590 900 рублей.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии - «механика» или преселективный «робот» DSG7.